Bingung Pengen Wisata Kemana? Cek Burufly

Saturday, November 2nd 2013. | Review

Bingung Pengen Wisata Kemana? Cek Burufly
Oleh +Arief Putera


Teropongku – Pernahkah kamu pengen pergi jalan-jalan berwisata ke suatu tempat, tapi bingung mau kemana karena belum menentukan tempat yang bagus? atau kamu sudah menentukan kira-kira kamu mau ke tempat apa, tapi masih ragu apakah tempat tersebut layak untuk di kunjungi atau tidak. Pernahkah demikian?

Tenang saja, sekarang ada Burufly (http://www.burufly.com) yang akan menjadi temanmu dalam menentukan tempat wisata yang akan kamu kunjungi.


Apa itu Burufly

Hal yang perlu digaris bawahi disini adalah Burufly bukanlah nama sebuah boneka atau mainan anak-anak. Burufly juga bukan jenis burung yang imut atau lucu. Atau kamu berpikiran bahwa burufly itu adalah Gadged berharga jutaan rupiah untuk gaya-gayaan? maaf karena pemikiran anda itu salah.
Burufly, Bingung Pengen Wisata Kemana? Cek Burufly, Tempat Wisata Burufly adalah social media dimana pengguna bisa berbagi foto dan informasi wisata tentang seluruh Indonesia, langsung dari komunitas lokal. Burufly mengudara sejak November 2012, komunitasnya sudah mencapai lebih dari 700.000 dan meningkat terus.


Social Media, Seperti Facebook dong

Ya, bisa dibilang seperti facebook atau twitter, karena update burufly merupakan website yang updatenya dipengaruhi oleh user yang tergabung didalamnya. Tapi bisa juga dikatakan bukan karena dalam burufly, ada ciri khas dan topik khusus yang dibahas disana, yakni tentang tempat-tempat wisata dan hal-hal yang berbau jalan-jalan.

Tentunya ia tak seperti facebook atau twitter yang update statusnya terlalu umum.


Maksudnya Burufly Sebagai SOsial media?

Begini, Situs ini menyediakan banyak gambar dan tempat-tempat indah dengan kualitas foto berkualitas tinggi yang akan membuat kamu semakin tertarik untuk terus berjelajah di situs burufly. Foto-foto tersebut diupload langsung oleh user atau pengguna yang terdaftar dalam Burufly. Tentunya foto yang di Upload adalah foto asli yang berdasarkan pengalaman atau merupakan hasil dari perjalanan yang mereka lakukan disebuah tempat.

Dari foto-foto tersebut kamu dengan mudah akan menemukan inspirasi akan pergi kemana dan berapa sih biayanya. Kamu cukup melihat pengalaman orang-orang yang pernah datang dan mengabadikan moment tersebut dalam bentuk gambar. Dengan mudahpun kamu bisa akses dan berjelajah tempat-tempat indah melalui pengalaman mereka di http://www.burufly.com/experiences/.


Setelah kamu pergi ke sebuah tempat wisata kamu juga bisa langsung mengupload foto-foto perjalananmu disana. Simpel kan?

Hayo, masih adakah yang bingung liburan nanti mau kemana? Ke Burufly aja deh. Semoga foto-foto yang ada di sana bisa memberikan inspirasi dan menggambarkan secara nyata tempat seperti apakah yang akan kamu kunjungi, amazing atau justru mengecewakan.

Selamat menikmati burufly icon smile, Bingung Pengen Wisata Kemana? Cek Burufly, Tempat Wisata

3 komentar tentang “Bingung Pengen Wisata Kemana? Cek Burufly”

  1. saya baru mengenal burufy di sini, ini bisa menjadi referensi buat saya terimakasih buat informasinya

  2. burufly..aku baru dengar namanya..segera ke TekAPe untuk mengetahi lebih lanjut dech,
    btw-aku lagi bikin lomba GA…dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang….salam :-)

Leave a Reply