Template SEO Friendly Untuk Blogspot Dari Teropongku
Pemasaran Digital

Beberapa waktu yang lalu saya sempat mengutak-atik template personal blog teropongku ini, yang kala itu masih berwajah rainforest. Entah apa yang terjadi, kok malah template tersebut error dan postingan teropongku hilang seketika. Aku pun panik mengingat blog ini adalah blog kesayanganku *bahkan lebih sayang daripada ke mantan pacar, hhe.

Karena lupa membackup template tersebut, akhirnya terpaksa saya kembali mencari-cari template yang sesuai dengan kehendak hati. Kriteria saya sih mudah saja, yakni:

  1. tampilannya simple,
  2. seo friendly,
  3. dan berwarnya hijau.

Tapi ternyata nyari template itu nggak semudah yang dibayangin loh ya. Untuk menjadikan suatu template jadi SEO friendly sih gampang, tapi masalahnya jarang ada tampilan yang membuat hati saya sreg.

Dan kemudian saya putuskan untuk mendesain sendiri template yang saya mau. Sebenernya sih cuman ngubah template yang sudah jadi, tapi perubahannya dalam skala besar-besaran. Mulai dari latar, dan css saya ubah. Sesuatu yang bagi saya tidak diperlukan akan saya buang, apalagi berdampak buruk bagi keadaan SEOnya.

*Catatan: Saya mendapatkan template tersebut di alamat http://www.dailybloggertemplates.com/.

Hasil desain ulang dan optimasi seo besar-besaran pada template tersebut menuai hasil, bahkan lima buah sekaligus.

Kelebihan Template SEO Friendly Buatan Saya

Banyak kelebihan-kelebihan yang ditawarkan oleh template SEO hasil oprekan seharian penuh ini, antara lain:

  • Penataan Heading (H1, H2, H3, H4, dan H5)
  • Heading Halaman dan Judul Artikel sudah dinamis
  • Mempunyai widget artikel terkait
  • Loadingnya cepat dan simple
  • Menggunakan readmore otomatis
  • Penggunaan breadcumb yang di index google, dan breadcrumb tampil pada hasil pencarian google
  • Lolos uji Rich Snippet Google, uji sendiri kalo nggak percaya
  • Script di host ke Google Code (Hostingnya nggak terbatas, dijamin !!!)
  • Dilengkapi meta deskripsi dan meta tag otomatis dan meta-meta lainnya
  • Tampilan menyenangkan dan tersedia dalam 5 warna yang berbeda.

Oke deh, kalo begitu langsung saja ini saya berikan screnshot, link blog demo, dan link download lima buah template seo friendly yang saya omongin dari tadi.

Simple Pink Gierly Template SEO Friendly

Live DEMO | Download This Template

 

Simple Grassy Green Template SEO Friendly

Live DEMO | Download This Template

 

Simple Light Blue Template SEO Friendly

Live DEMO | Download This Template

 

Super Simple White Template SEO Friendly

Live DEMO | Download This Template

 

Simple Light Green Template SEO Friendly

Live DEMO | Download This Template

Untuk cara pemakaian, silahkan perhatikan satu persatu dari penjelasan berikut ini.

1. Pemasangan Template

Silahkan cari sendiri di google dengan keyword “Cara mengganti template blogspot”

2. Mengatus menu dropdown atas

Pilih blog anda, Klik tata letak, lihat bagian atas pada tulisan ‘Edit This Menu’, Klik edit di kanan bawah bagian tersebut, edit sesuai selera. Lalu Simpan

3. Menyembunyikan Navbar.

Mungkin pada blog anda akan terdapat navbar seperti pada gambar ini.

Silahkan masuk ke bagian tata letak, kemudian cari sebelah kanan tulisan Navbar. Klik Edit, Pilih ‘Off’ lalu Simpan.

4. Mengatus Menu Dropdown Bawah

Pilih blog anda, Klik Template, Klik Edit HTML, lalu centang kotak Expand Template Widget. Cari kode berikut ini. *saran: Tekan tombol CTRL+F pada keyboard untuk memudahkan pencarian

 

Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai dengan yang dikehendaki. Tanda ‘#’ ganti dengan alamat situs yang sesuai.

Simpan template

5. Mengganti Banner Ruang Iklan 300×250 di bawah postingan

Masih pada kondisi Edit HTML dan Kotak Expand Template Widget yang diconteng, silahkan cari kode

nonton tv online, panduan belajar blogger, blog hiburan, template seo friendly‘ border=’0′ src=’http://4.bp.blogspot.com/-9A5mPm-J0xo/UOE1cMp4m2I/AAAAAAAAHNs/qIs-lpcKCVQ/s320/banner%2B300x250%2Btengah.jpg‘ title=’Banner 300×250 px‘/>

 

  • Ganti warna merah menjadi url banner anda
  • Warna biru menjadi judul banner anda
  • Warna Hijau untuk kata kunci banner anda
  • Warna Ungu sebagai alamat url banner anda

Kemudian Simpan Template

6. Mengatur Meta

Masih pada kondisi Edit HTML dan Kotak Expand Template Widget yang diconteng, silahkan cari kode

Arief Putera!’ name=’Author’/> ariefputera@gmail.com‘ name=’email’/>

Ganti warna merah dengan identitas asli anda.

Kritik, saran, dan pertanyaan silahkan kirimkan pada form komentar yang disediakan.
*Note: Hargai hak cipta ya , :)

sebarkan facebook Twitter Google Plus
Template SEO Friendly Untuk Blogspot Dari Teropongku | arief16 | 4.5