Kamis, 28 Februari 2019 Gadget
Cari Toko Kamera Jakarta Ternyata Susah

Tahu nggak rasanya cari toko kamera Jakarta yang jual aksesoris vlog lengkap? Ampun dah, susah banget, bro! Mungkin beberapa toko ada yang jual cukup lengkap, tapi biasanya aksesoris yang dijual cenderung yang mahal-mahal, dan jarang banget yang jual aksesoris buat smartphone juga (rata-rata buat kamera).

Ini yang agak heran sih, padahal vlog sekarang lagi rame banget, tapi toko-toko kamera di Jakarta seolah-olah malah lebih manjain fotografer dan videographer professional daripada para vlogger.

Gua sempet mau coba beli online, tapi apa daya kalau yang dibeli perlengkapan elektronik seperti: microphone, lampu LED, gorillapod, dan rencananya sama stabilizer buat smartphone. Rasanya agak gimana gitu kalau beli produk-produk kayak gitu secara online, takut kenapa-kenapa.

Akhirnya setelah browsing-browsing (dan nggak beli, karena pengen cari tokonya aja terus nyamperin), gua nemu toko yang namanya PlazaKamera.com. Kalau dilihat dari namanya emang kayaknya nih toko jualan online aja, tapi setelah cek alamat toko di web, di Instagram mereka, and sekaligus cek di Google, ternyata nih toko ada juga di Jakarta.

Otomatis tanya-tanya dulu dong lewat chat dan DM, kalau kata mereka sih yang toko kamera Jakarta ini yang cabang dan pusatnya malah di Surabaya, soalnya ada beberapa produk yang gua cari kata mereka masih otw dari Surabaya ke Jakarta, jadi gua kalau mau nyamperin disuruh nunggu sekalian waktu barangnya udah ready di yang Jakarta ini.

Enaknya di toko ini, semua harga dan stok di web mereka update banget, dan mereka juga jualan beragam printilan videografi kayak mic clip-on, lampu LED yang juga bisa dipasang di tongsis, dan pasti ada stabilizer buat smartphone. Bahkan yang awalnya gua udah fix mau beli DJI Osmo Mobile 2, jadi bingung setelah lihat web mereka, karena ada banyak pilihan kayak Zhiyun Smooth 4 and Moza Mini.

Jadi kita bisa cek-cek di web terus chat ke CS Jakarta, baru berangkat. Kenapa kok perlu chat dulu? Karena walaupun di web stoknya update tapi kita nggak tahu itu ready di Surabaya atau Jakarta.

Tempatnya gampang carinya kok, depan halte Kedoya Green Garden persis, deretannya McD dan Pizza Domino. Tempatnya cukup cozy dan tipe-tipe yang enak buat santai-santai lama (sambil nunggu banjir dan macet khasnya Kedoya).

Nah ngomong soal barang-barang. Di sini semua barang bisa dicoba kecuali yang elektronik, mesti beli dulu katanya. Tapi kalau mereka ada display kita bisa coba sepuasnya.

Dari sisi koleksi produk, mereka terbilang lengkap banget terutama buat kita-kita yang on-budget. Karena mereka banyak datengin produk yang relatif cukup murah untuk segala keperluan yang melibatkan audio visual. Mulai dari kamera, drone, mic, recorder, sampai hanya sekedar tutup lensa, tongsis (banyak macemnya), adapter-adapter kabel buat mic, dan lampu LED kecil 100 ribuan.

Asyiknya lagi orang-orangnya kayaknya ngerti banget soal vlog dan tools-nya. Nggak melulu bahas teknis fotografi aja, nggak melulu bahas flash aja. Dan kalau gua lihat IG-nya juga lebih sering kasih tips-tips dan berita dibanding jualan, jadi enak kita bisa lebih update lagi aja soal dunia perkameraan (termasuk vlog). Nanti pas butuh sesuatu berkat ide-ide dari mereka, baru kita nanyain harga dan stok.

Overall enak banget sih, cuma memang balik dari sana (atau berangkat ke sana) sore-sore hamper bunuh diri kalau hadepin macet dan banjir kalau hujan. Untungnya mereka emang bisa pembelian online lewat web atau lewat WA pun mereka mau ngelayanin. Yang penting kita udah tahu ada tokonya beneran, udah tahu orang-orangnya, dan IG mereka juga udah centang biru, jadi kalau ada apa-apa tinggal complain aja di channel-channel mereka.

Udah gitu dulu pengalaman gua nyari toko kamera Jakarta yang cukup lengkap dan cukup hemat, syukurlah ada nemu satu toko lagi yang bisa diandelin. Lokasi dan kontak gua tulis di sini juga deh buat kalian…

Showroom Jakarta:Jl Panjang, Rukan Green Garden A14 / 43, RT.4/RW.3, Kedoya Utara, Kb. Jeruk, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
WA: 0812-3312-5757
IG: @plazakamera

Mohon Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini
BAGIKAN KE: Teropongku.com WA Teropongku.com LINE Teropongku Twitter Google Plus